• slider image 1722
:::
重要 訪客 - 教務處 | 2014-03-24 | 點閱數: 679

填寫說明請參閱附加檔,以下為本活動目的.

 

2014臺南兒童文學月「推推書 ‧ 分享好書情」活動目的

兒童文學是下一代接觸文學的第一扇窗,也是啟發孩子想像力及創造力的最豐富寶庫。過去由於正規教育對課外閱讀不夠重視,臺灣學生普遍有創造力及想像力不足的缺憾;目前學校教育已積極推廣閱讀,創造本市更優質的兒童閱讀環境,使閱讀持續向下扎根,也為城市注入更多兒童文學養分。

4 月 4 日是兒童節,也是提醒所有成人重視兒童福利,應致力營造兒童幸福生活的日子; 4 月 23 日是「世界書香日」,其成立宗旨在鼓勵各國民眾相互分享閱讀經驗,廣邀社會大眾親近書本。結集「兒童福利」與「文學閱讀」兩大概念,市府自 2012 年起,將 4 月訂為「臺南兒童文學月」,每年 4 月,藉由各項活動的舉辦,深入推廣兒童文學,其中, 2013 年首次辦理的「推推書 ‧ 分享好書情」活動,藉由學童的閱讀分享,在校際間形成聊書文化,兼具分享、樂讀、趣味性,今年賡續辦理。

  •  
    1) 「推推書 ‧ 分享好書情」明信片填寫說明.doc

台南市永康區復華七街166號 TEL(06)2320783 / FAX(06)2030813