• slider image 1543
  • slider image 1549
  • slider image 1545
  • slider image 1544
:::

台南市無線網路連線

硬體設定 建立日期 2020-03-25 09:49:36

臺南市教育局無線網路 - 使用者快速指南

歡迎使用本局所提供的無線網路(108年度前瞻計畫)。本局無線網路提供多個 SSID, 給不同的使用者或使用情境。請參考服務摘要頁有關個別SSID 的使用目的。

 

若你已經有使用帳號 (Eduroam 單位, 臺南教育局OpenID, 或臺南教育局 WiNoC 所授權的帳號 ),也已經知道要使用哪個SSID,以下連結大致依照無線終端設備的OS種類,提供快速設定說明。若你沒有使用帳號,可先向你的學校資訊組長詢問帳號申請方法。

教職員跨校漫遊 (使用 SSID 如Eduroam 或TN_Teacher)
各校教職員、學生使用校內資源 (使用SSID 如 TN-Domain,TN_Domain_IoT, TN_Domain_bridge) 。這裡Domain 是指各校的代碼,如後甲國中為 HCJH,永康復興國小為FSES
有帳號的外校教職員或訪客使用網頁認證TANetRoaming & iTaiwan(時間限定)
  • 非教職員-限定時間使用iTaiwan (周一至週五17:00~22:00 週六、日08:00~22:00)

###############################################################################

WINDOWS 10 筆記型電腦無線網路無法連線EDUROM修正方式

說明

因為教育局修改無線網路憑證設定,導至WINDOWS 10 筆電無線網路無法使用Edurom及Edurom-A連線,所有的win10筆電需依以下說明修改才能順利連線Edurom及Edurom-A

 

修改方式如下

 

方式1

請點選附件1(edurom_fix.bat)後直接執行即可修正

若電腦跳出任何警告訊息,此為WINDOWS預設的安全機制,不允許直接執行網路上不常被下載的程式,

請點保留(可能在刪除旁的...內)-->(再點一下edurom_fix.bat)-->其他資訊-->仍要執行等等同意執行的選項即可正常執行修正。

 

 

方式2.

 

請點選附件2(edurom_fix.zip)存檔後解壓縮,再手動執行解壓縮後的edurom_fix.bat

若電腦跳出任何警告訊息,注意事項同方式1

 

若筆電無法上網,請以隨身碟到其他電腦下載後複製到筆電上執行,或是到可上網的地方(例如:家中網路或在學校使用其他可上網的SSID連線),再依上述方法說明。

台南市永康區復華七街166號 TEL(06)2320783 / FAX(06)2030813